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REFRACTÓMETRO DIGITAL PORTÁTIL



Refractómetro Digital Portátil
 
 

El refractómetro digital es un instrumento portátil robusto y resistente al agua.

Es un instrumento óptico que utiliza la medida del índice de refracción para determinar el contenido de azúcar (% Brix) en soluciones acuosas, con un método simple y rápido.

Amplia escala (0-85% Brix), ideal para frutas, bebidas, zumos de frutas, postres, leche de soja, mermeladas, confituras, miel, jaleas, conservas, sopas, condimentos. Consigue resultados rápidos, precisos y repetibles. Celda de medida de acero inoxidable.

 
 

 
 

  CARACTERíSTICAS TECNICAS:  
 
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Detalles

 

Después de una sencilla calibración con agua destilada o desionizada, el instrumento mide en unos pocos segundos el índice de refracción de la muestra y lo convierte en unidad de concentración Brix %.
HI 96801 es un instrumento digital, que elimina cualquier incertidumbre asociada a refractómetros mecánicos y es fácilmente transportable para medir en el campo.

La técnica de medida y la compensación de temperatura emplean la metodología recomiendada en el "Methods Book" ICUMSA (organización reconocida a nivel internacional para el Análisis de azúcar).
La temperatura se muestra junto con la medida en % Brix en la grande pantalla de dos niveles. También se muestran los mensajes útiles, iconos, y el indicador de la batería.



Detalles tecnicas :

  • Escala: de 0 a 85% Brix
  • Resolución: 0.1% Brix
  • Precisión: ± 0.2% Brix
  • Escala temperatura: de 0 a 80°C
  • Resolución temperatura: 0.1°C
  • Precisión temperatura a 20°C: ± 0.3°C
  • Compensación de temperatura: Automatica, de 10 a 40°C
  • Tiempo de respuesta: aproximadamente 1.5 segundos
  • Volumen mínimo de la muestra: 100 µ (Tiene que cubrir completamente el prisma)
  • Fuente de luz: LED amarillo
  • Celda de medida: anillo de acero inoxidable y prisma de vidrio flint
  • Grado de protección: IP65
  • Fuente de alimentación: 1 bateria de 9V (5000 lecturas); apago automático después de 3 minutos de inactividad
  • Dimensiones y peso: 192 x 102 x 67 mm / 420 g


GRADO BRIX

La escala en grados Brix (%) muestra el porcentaje de concentración del contenido de sólidos solubles de una muestra como una solución acuosa.
El contenido de sólidos solubles es el total de todas las sustancias disueltas en el agua tales como azúcares, sales, proteínas, ácidos, etc. y entonces la medida leida es el total de todas estas.

Convencionalmente el grado Brix (%) se considera como el número de gramos de azúcar de caña contenido en una solución (100% significa 100 gr. de azúcar de caña en un litro de agua destilada). Así que cuando se mide una solución de azúcar pura, el grado Brix se corresponde exactamente con el contenido real.

En realidad el grado Brix mide la actividad óptica de las sustancias disueltas en una solución (La actividad óptica es la capacidad de una sustancia - azúcares, en particular - de desviar la luz) y entonces, visto que entre las sustancias solubles presentes en los jugos de los vegetales esos que tienen actividad óptica son casi exclusivamente los azúcares, se obtiene una lectura de su contenido bastante fiable.

 

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