Máquinas para Embotellado Usado Asesoramiento Info durfo inglés   durfo francés
durfo italiano
    ! Policy Privacy
 

KIT DE PRUEBA PARA LA ACIDEZ DEL
ACEITE VIRGEN EXTRA DE OLIVA (ácido oleico)

Test Kit Aceite
 
 

La calidad y la frescura de su aceite de oliva ahora se pueden determinar de una manera fácil, asequible y precisa.

La acidez se expresa como porcentaje de ácido oleico. El grado de acidez es el parámetro relacionado con la frescura de aceite: un valor alto indica un principio del proceso de rancidimento combinado con el decaimiento cualitativo del aceite de oliva.

 
 

 
 

  CARACTERÍSTICAS :  
 
Detalles Kit aceite2 reactivos acidez
reactivos acidez avvolgi pallets

Detalles

 

De acuerdo con la Directiva CEE 2568/91, un aceite se define como virgen extra cuando la acidez es menor que 1%.

La acidez, expresada en % de ácido oleico se utiliza para discriminar el aceite de oliva virgen extra de otros aceites de oliva: un valor de baja acidez define un proceso de extracción efectuado inmediatamente después de la cosecha y con métodos naturales y poco agresivos


La acidez (expresada como ácido oleico) es también el parámetro clave para determinar la calidad del aceite de oliva, siendo el principal indicador de su pureza y frescura.


La calidad del aceite de oliva depende en gran medida del grado de descomposición de los ácidos grasos presentes en el aceite.
De hecho, el deterioro de los ácidos grasos ligados en ácidos grasos libres conduce a un aumento dn la acidez del aceite de oliva, con el consiguiente deterioro cualitativo.

Además, el almacenamiento inadecuado o de período excesivamente largo antes de la molturación puede causar la rancidez del aceite. Un control regular de la acidez asegura los más altos niveles de calidad y frescura.

Se ha demostrado que la calidad del aceite de oliva influye directamente en los efectos beneficiosos sobre la salud.

El aceite de oliva virgen extra contiene una mayor cantidad de antioxidantes, especialmente vitamina E y fenoles, ya que sufre menos elaboraciones. Los antioxidantes pueden ayudar a prevenir la oxidación de los tejidos causado por los radicales libres.

También se ha demostrado que la oxidación del colesterol LDL se asocia con el endurecimiento de las arterias y puede determinar la aparición de enfermedades cardiovasculares..


Normalmente la medición de la acidez es un proceso que se realiza en laboratorio, con el uso de diferentes reactivos.
Con este kit ofrecemos una manera simple de comprobar la acidez ya que es fácil de utilizar y capace de proporcionar resultados rápidos y precisos.
Es posible analizar el aceite de oliva de manera tan simple y precisa durante las diversas etapas de procesamiento y conservación con el fin de mantener un nivel de alta calidad.

Un método sencillo y fiable para determinar:

    - la calidad
    - la categoría
    - la frescura de su aceite de oliva
Alta resolución y precisión - Esencial para aplicaciones HACCP


Detalles Kit :

  • Parámetro: Acidez
  • Aplicación: Aceite de oliva
  • Acidez Escala: de 0.00 a 1.00%
  • Incremento mínimo: 0,01 ml = 0,01%
  • Método: Titulación
  • Volumen mínimo de la muestra: 4,6 ml (4 g)
  • Número de pruebas: 6
  • Dimensiones y peso: (kit) de 112 x 390 x 318 mm / 3 kg


El Reglamento (UE) Nº 61/2011 indica los niveles de acidez para las diferentes categorías de aceite:

  • Aceite de Oliva Virgen Extra: ≤ 0,8% acidez
  • Aceite de Oliva Virgen: ≤ 2,0% acidez
  • Aceite de Oliva: > 2,0% acidez

 

  info durfo Pide información sobre este producto>>